Vom Kochen und Backen
Guglhupf, Apfelstrudel, Zimtsterne, Vanillekipferln. Sauerkraut, Bratwürstel, Salatbuffet, Sterz. Über Geschmack lässt sich nicht streiten. Aber doch trefflich reden und austauschen. „Gegessen wird immer“, lautet eine der grundlegendsten Tatsachen von Kultur. Die Frage aber ist das Was und das Wie. Bei diesem Erzählcafé geht es nicht nur ums Kochen und Backen, um die „einzig richtige“ Zubereitungsart oder die vielen falschen Hasen und anderen Möglichkeiten, sich in knappen Zeiten die Teller zu füllen oder in (zu) üppigen nicht den Überblick zu verlieren. Wir sprechen über die Freude am Vorbereiten und Genießen, über Veränderungen der Esskultur, die Sie selber erlebt und mitgemacht haben, genauso wie darüber, wie und ob Sie noch zwischen Alltags- und Festtagsessen unterscheiden. Das wird mehr als ein kulinarischer Nachmittag, so viel steht jetzt schon fest!
Informationen
Datum / Zeit
30.11.2023,
16:00 - 17:30 Uhr
Trägerschaft
Kulturvermittlung Universalmuseum Joanneum
Moderation
Anita Niegelhell und Ursula Hilgarter
Lokalität
Volkskundemuseum am Paulustor
Adresse
Paulustorgasse 11 - 13a
8010 Graz
Kontakt
Anita Niegelhell